喃喃

嘤嘤嘤

【搬】From My Diary To Lofter

2015/08/29

 

       放假时,我曾请姐姐帮我买了一本书,书到了她读了几章后给了我,她问:“所以这本书的作者想表达什么呢?是想要告诉我们思考的重要性吗?”我当时脑子一片空白,只是附和了几句:“啊,是的吧。”

       我很惭愧,因为我当初会买这本书完全是因为觉得它“好玩儿”,从没想过这本书能带给我什么,不,是我能从中得到什么,读过之后也不会对书的内容和意义做思考。我想是这件事让我明白了我的思维、创新能力不强,写作水平低的原因。当我读过一本书,我所经历的只是若干重复额字再一次在我的脑海中以新的方式排列组合了一遍,我从中获得了乐趣,而这本书所传递额思想感情、所蕴含的深刻内涵,却往往被我忽略。“学而不思则罔,思而不学则殆”,我想这句话我现在是理解了。

评论
© 喃喃 | Powered by LOFTER